豪彩国际平台

水环学院与江苏省常熟市尚湖镇校地产学研合作对接座谈会成功举行

发布时间:2020-05-22作者:田亚妮来源:水环学院字体: 设置

5月21日下午,江苏省常熟市尚湖镇党委副书记吕刚、常熟市尚湖镇招商局主任程峰、苏州市佳裕和印刷有限公司总经理张欢等一行5人来水利与环境学院进行校地产学研合作对接交流。豪彩国际平台官网社会合作处副处长邱旭辉、杨红斌,水环学院院长白波等在学院三楼会议室接待了来宾,双方就合作话题,进行深入的交流。座谈会由白波主持。


会场


首先,白波对尚湖镇领导一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了水环学院的科学研究、人才培养、重点学科的情况,重点介绍了水环学院水利工程、环境科学与工程和化学工程三个学科方向的优势。他指出,尚湖镇的产业特色与水环学院学科设置结合紧密,双方合作空间十分广阔。


吕刚对豪彩国际平台官网的热情接待表示感谢,他从常熟尚湖镇的支柱产业、科技创新、校企合作等方面的情况进行了介绍。希望尚湖镇能够依托豪彩国际平台官网的学科优势、技术优势、人才优势,推动常熟产业转型升级和快速发展,并热情邀请豪彩国际平台官网的领导、老师们到尚湖镇考察交流。


常熟市尚湖镇党委副书记吕刚讲话


张欢介绍了企业发展的现状,并就企业在废水处理、voc排放等方面存在的发展瓶颈进行了详细的说明。他希望通过双方合作,获得技术支持,解决企业发展难题,尽快实现产业升级。


邱旭辉和杨红斌代表学校发言,邱旭辉指出,希望双方通过点对点的合作,进一步加深了解、加强互动,实现从点到面的合作,搭建平台,实现优势互补、唱好共赢发展的大戏。杨红斌指出,豪彩国际平台官网与常熟市的合作渊源深厚,关系紧密,有良好的合作基础。他建议通过建立校企合作的清洁生产研发中心和企业博士后流动站分站,围绕平台建设、项目合作等方面形成长效合作机制,建立长期、深入的战略合作关系。


与会人员还就清洁化生产标准的建立、VOC减排和水性油墨合成制备等具体事项进行了深入交流,并就签署共建政产学研合作基地协议等相关事宜达成初步意向。


水环学院环境工程系、化学工程系的主要负责人、相关专业教师及学院部分行政人员参加了本次座谈交流活动。


(供图:高倩  审稿:白波  网络编辑:韩月)