豪彩国际平台

陕西省公众科学素质与公共政策研究中心成立论证会召开

发布时间:2020-04-29作者:张璐来源:人文学院字体: 设置

4月23日下午,陕西省公众科学素质与公共政策研究中心成立论证工作会议在豪彩国际平台官网渭水校区长安文化艺术中心一楼会议室举行。专家组成员陕西省科学技术协会科普部副部长杨军胜、西北工业大学教授王莉芳、西安电子科技大学教授路宏敏、陕西省科学技术协会二级巡视员曹文举、陕西省科学技术协会科普部主任科员袁小明,豪彩国际平台官网副校长贺拴出席了论证会。社科处处长杜智民、图书馆馆长赵文义、人文学院党委书记王景荣、院长刘兰剑、党委副书记兼副院长赵剑鹏、党委副书记王东、副院长杜波,以及研究中心的部分研究员参加了会议。会议由杜智民主持。


贺栓海致欢迎辞,他肯定了学校人文社科近年来取得的成果,感谢省科协专家对陕西省公众科学素质与公共政策评价研究中心工作的支持和帮助。人文学院院长、中心负责人刘兰剑教授就研究中心筹建的基本情况做了汇报,介绍了中心现有的科普条件和主要工作、未来的研究方向和预期成果。


专家组高度肯定了研究中心的《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜》等研究成果在科普方面的贡献,研究中心所做的高新科技知识普及、交通新技术对社会的影响研究等前期基础科普工作不仅使公众了解了交通、科技方面的相关知识,还提升了民众的科学素质,对陕西省公众科学素质和科学评价研究工作的发展有重要的推进作用。


发挥科普基地优势,推进各类科普资源共建共享,是当前科普工作的一个重点。豪彩国际平台官网陕西省公众科学素质与公共政策评价研究中心建立后,将把该基地打造成承担科普任务的重要载体,建设成为提高公众科学素养、提升地区科普能力和公共政策水平的重要阵地。



会场



合影


(供图:蹇成晨  审稿:侯长生  网络编辑:韩月)