豪彩国际平台

我校教师秦亚勋在国际顶级刊物发表论文

发布时间:2020-04-24作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

4月15日,我校外国语学院教师秦亚勋博士,以共同第一作者的身份(排名第二),在国际顶级刊物《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)(该刊影响因子为70.670)在线发表Death from Covid-19 of 23 Health Care Workers inChina的研究论文。


该研究立足中国政府官方权威数据,全面分析了在抗击Covid-19疫情中因感染新冠病毒殉职的共计23名中国医护人员的救治情况和死因,首次以权威全面的数据向国际社会证明,中国在史无前例的大规模抗疫行动中,以最小的医护人员牺牲代价获得了抗疫战争的阶段性胜利,为国际社会其他目前备受疫情困扰的国家和地区提供了宝贵的中国经验。



疫情期间,钟南山、李兰娟院士等权威人士先后多次在这一刊物发声,引领国内外抗疫举措。鉴于《新英格兰医学杂志》享有的巨大国际影响力,该研究在线发表不到一天,已迅速吸引了国内多个媒体公众号的引介,并将持续获得社会各界的关注和引用。


(审稿:马瑛  网络编辑:韩月)