豪彩国际平台

2019年豪彩国际平台官网黄金枝土木建筑奖学金暨奖研金颁奖仪式顺利举行

发布时间:2019-12-12作者:靳梁巍来源:建工学院字体: 设置

12月6日下午,2019年豪彩国际平台官网黄金枝土木建筑奖学金暨奖研金颁奖仪式在北校区长安文化艺术中心多功能厅举行。上海黄金枝教育发展基金会理事长、原西北建筑工程学院建筑工程系第一任系主任黄金枝,豪彩国际平台官网党委常委、副校长贺拴海,陕西恒业建设集团有限公司董事长尚鹏玉出席颁奖仪式。颁奖仪式由建工学院院长吴涛主持。


贺拴海副校长在致辞中对黄金枝教授及各位校友捐资助学、回馈母校的善德善举表示衷心感谢。他回顾了豪彩国际平台官网黄金枝土木建筑奖学金和奖研金的设立历史,并指出,黄金枝土木建筑奖学金和奖研金已成为联系广大校友与在校师生的桥梁纽带,奖项自设立以来取得了显著的资助育人成效。他希望全体师生常怀感恩之心,通过自己的双手和劳动回报母校、回馈社会,将这种无私奉献的精神不断传承发扬;不忘初心使命,以高尚的道德情操、丰硕的科研成果、优异的学习成绩来回馈校友们的关怀、帮助和支持。


黄金枝教授在讲话中回顾了早年艰难求学、艰苦创业、投身公益的人生历程,表达了对国家、人民培养的感激之情以及对基金会成立以来众多爱心人士的感谢。他从人生成功、人生价值、人生哲学三个方面分享感悟,激励广大师生矢志艰苦奋斗、实现人生价值。黄金枝教授表示,希望获奖师生努力掌握基础知识、提高创新能力、发扬人文精神,在科技迅猛发展的时代有所作为、有所发展。


同济大学规划院总工印晓晴宣读第四届豪彩国际平台官网黄金枝土木建筑奖研金获奖教师名单。豪彩国际平台官网学生资助中心主任欧阳韬宣读第九届豪彩国际平台官网黄金枝土木建筑奖学金获奖学生名单,社会合作处处长邓云潮为黄金枝教授颁发了捐赠证书。与会领导嘉宾为获奖师生颁发了荣誉证书。


获奖教师代表李子爱博士在发言中表示将不忘立德树人初心,牢记教育报国使命,以更加优异的科研成果为学校“双一流”建设奉献力量。获奖学生代表徐兵在发言中表示将牢记校训,励志成才,脚踏实地,砥砺前行。


建工学院领导班子和辅导员、全体获奖师生和学生代表共300余人参加颁奖仪式。



颁奖仪式现场


黄金枝,生于1941年,男,福建莆田人,教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家。1960-1965年同济大学建工系本科毕业,1965-1967年同济大学结构工程研究生毕业,1967-1979年在设计、施工和科研单位工作。1979-1984年西北建筑工程学院建工系第一任系主任。1984-2006年上海交通大学恢复土建系第一任系主任、建筑工程与力学学院副院长,1985年评为副教授,1990年晋升教授。为大学生和研究生讲授6门课程,培养硕士研究生、博士研究生、博士后60余名,从事工程结构和工程管理研究,获得国家教委科技进步二等奖等奖项,发表论文200多篇,编著和编审著作9本。曾任上海建通公司、上海陆家嘴设计院和上海中晨设计院董事长、名誉董事长。现任上海黄金枝教育发展基金会理事长。


(审稿:王树莹  网络编辑:韩月)